Die politische Podiumsrunde mit Vertretern aller 9 wahlwerbenden Parteien bzw. Wahlbündnissen setzte den Schlusspunkt hinter den Schwerpunkt ‚Europäische Union‘ an der HTL Steyr.
Alle neun Parteien stellten sich der Herausforderung. Mit 3 aktiven MEP’s (Member of European Parliament) und mehreren prominent auf ihren Listen positionierten Wahlwerbern war die Runde hochkarätig besetzt.

Wahlergebnisse HTL Steyr

Schüler der 4YFKU diskutieren mit Dr. Stephan Schulmeister die aktuelle Wirtschaftslage.
Im Rahmen der Generationenuni 2012 hielt Dr. Stephan Schulmeister (Mitarbeiter WIFO) eine Vorlesung über Ursachen und mögliche Auswege aus der gegenwärtigen Finanzkrise. Als Veranstaltungsort war das APM-Münichholz festgelegt, für die ca. 100 Vorlesungsbesucher auch ein spannendes Signal.

Schüler der HTL Steyr bereiten sich auf die NR-Wahl13 vor.
Ein völlig neues Veranstaltungsformat sorgt am 25.Sept. vormittags für Spannung und Aktivität an der HTL Steyr. Ab 07 30 Uhr bauen Vertreter von 10 wahlwerbenden Parteien ihre „Marktstände“ auf und bereiten sich darauf vor, dem Ansturm von 450 Erstwählern zu begegnen, deren Fragen und auch kritischen Anmerkungen Rede und Antwort zu stehen.

Die Auszählung der Wahl der Schülerinnen und Schüler anlässlich der Veranstaltung „Marktplatz der Ideen“ am 25.9.2013 brachte folgendes Ergebnis:
Wahlberechtigte: 438
abgegebene Stimmen: 395
abgegebene gültige Stimmen: 390
Wahlbeteiligung 90,2%
Die graphische Auswertung zeigt deutliche Unterschiede zum Gesamtergebnis von Österreich.

Sallaberger Gerhard, Ellinger Josef