Die Schüler Lukas Sandmaier und Lukas Berger der 2BHMI unter Betreuung von Mag. Anneliese Schneider überzeugten die Jury mit ihren detailgetreuen und aufwändigen Arbeiten. Lukas Berger modellierte eine Bosch Küchenmaschine und erhielt für seine ausgezeichnete Leistung den 1. Platz in der Bundeswertung. Lukas Sandmaier modellierte einen maßstabsgetreuen Kachelofen samt Verbau und belegte österreichweit den hervorragenden 2. Platz .

{Titel}
Am 18.10.2007 fuhren die 2BHMI und die 4AHELI in Begleitung der Professoren Panhuber und Nietrost sowie von Fachlehrer Beutl mit dem Zug in das Technische Museum Wien.
Ein Highlight dieses Tages war für viele Schüler das Spiel Painstation in der temporären Ausstellung Spiel mit Technik.