Maschinen- und Kraftfahrzeugbau

Ing. Winterleitner Rolf-Dieter     verstorben
Dr. Wirobal Karl A-4830 Hallstatt

40-jähriges Maturatreffen

Am 18.10.2003 war es so weit. Es galt, das 40-jährige Jubiläum des Schulabschlusses zu feiern. Vorangegangen waren Treffen jeweils alle 5 Jahre.

wurde Schloss Ort in Gmunden am Traunsee gewählt, Zeitpunkt 10 Uhr. Es war ein frostig kalter Morgen, der zwar bestes Wetter erwarten ließ, die Begrüßungsrunde wurde aber in die gemütlich warme Schlosstaverne verlegt.
Es waren 17 Kollegen, davon 8 in Begleitung, der Einladung des ehemaligen Klassensprechers gefolgt, 4 hatten sich entschuldigt, von 4 Kollegen gab es keine Rückmeldung, 2 Kollegen sind leider verstorben (Ing. Hametner Peter und Ing. Winterleitner Dieter).

Im Anschluss an die Begrüßungszeremonie – inzwischen hatte die Sonne schon ihren Beitrag geleistet – ging es per Traunseeschiff zum Gasthof „Hois’n Wirt“, am Fuße des Traunsteins, wo das gemeinsame Mittagessen eingenommen wurde. Nach einem kurzen Spaziergang – manche dehnten ihn bis zur „Kaltenbach Wildnis“ aus – brachte uns das Schiff zurück zur Anlegestelle Esplanade. Von hier aus ging es zu Fuß zurück zum Parkplatz Schloss Ort – bei wunderschönem Wetter.

Am späten Nachmittag fanden wir uns zum gemütlichen Beisammensein und Abendessen im Gasthof „Steinmaurer“ an der Grünberg-Seilbahn ein. Es lebten alte Erinnerungen an die gemeinsame Schulzeit auf. Ein Großteil der Kollegen ist bereits im „Ruhestand“; den noch Säumigen wurde dieser Schritt schmackhaft gemacht.

Mit dem Wunsch mancher, das nächste Treffen vielleicht schon nach 2 Jahren zu veranstalten, klang dieser Tag aus, an den sich jeder gerne zurückerinnern wird.

Teilgenommen haben:
Ing. Anzinger Kurt (mit Gattin), Ing. Dorninger Alfred (mit Gattin), Ing. Fasel Harald, Ing. Fuchs Hans-Peter (mit Gattin), Ing. Gradl Helmut (mit Gattin), Mag. Größlich Gerhard, Ing. Kerschbaum Walter (mit Gattin), Ing. Kurat Manfred, Ing. Papp Franz, Ing. Peter Erwin (mit Gattin), Ing. Pölz Herbert (mit Gattin), Dr. Dipl.Ing. Ranzenbacher Alexander, Ing. Walter Resch, Ing. Sauerkoch Kurt, Ing. Scheffold Fritz, Ing. Schretter Michael (mit Gattin), Dr. Dipl.Ing. Wirobal Karl.

Entschuldigt:
Ing. Einböck Fritz, Ing. Nisslmüller Hans-Jörg, Ing. Schölmbauer Helmut, Ing. Steiner Johann.

Keine Rückmeldung:
Ing. Krisper Alfred, Ing. Loidl Oswald, Ing. Reiter Erich, Dr. DK. Röthel Dieter