• Elternverein
    Der Verein hat die Aufgabe, die Interessen der Vereinsmitglieder an der Unterrichts- und Erziehungsarbeit der Schule zu vertreten und die notwendige Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule zu unterstützen.
  • Schüler
    In vier Abteilungen werden in mehr als 40 Klassen über 1000 Schüler unterrichtet.
  • Absolventen
    Nach Abschluß der Ausbildung ist der Kontakt mit ehemaligen Schülern für die Schule sehr wichtig. Jährlich unterstützt der Absolventenverband die Schule mit großzügigen Spenden.
  • Pensionisten
    Die pensionierten Lehrer der HTL Steyr veranstalten regelmäßige Treffen, die immer sehr gut besucht sind. Die Kommunikation untereinander und der Kontakt zur Schule sind dabei zentrale Anliegen.
  • Lehrersportgemeinschaft
    Die Lehrersportgemeinschaft der HTL Steyr wurde 1976 gegründet. Sie zählt derzeit 172 Mitglieder und bietet sowohl sportliche als auch kulturelle außerschulische Aktivitäten an.
  • Alumni-Beirat
    Am 20. April 07 wurde an der HTL Steyr der Alumni-Beirat des Absolventenverbandes aus der Taufe gehoben. Direktor Dr. Reithuber begrüßte zu dieser Veranstaltung über zwanzig Absolventen der Schule, die bedeutende Funktionen in Politik, Wirtschaft, Wissenschaft, Medien und Kunst ausüben. Zum ersten Präsidenten des Beirates wurde der Abgeordnete zum Europäischen Parlament Dr. Paul Rübig gewählt.