Im Sommer 2014 wurde das Projekt in Norwegen des vergangenen Jahres, eine Hebevorrichtung zum Splitten von Traktoren, von zwei neuen Schülern des ehemaligen 4. Jahrganges übernommen. Die Diplomanden, Bischof Michael und Haberl Alexander verbrachten diesen Sommer sechs Wochen ihrer Ferien beim Unternehmen A-K maskiner  in Klofta, Norwegen.

This summer two students of the automotive engineering department were invited to make their diploma thesis at the company Lucas-TVS Ltd. in Chennai, India.
On June 28th, the two students David Schnabl and Michael Krydl boarded a plane heading for Chennai.

“Diploma Thesis USA 2014: 2 students of the department of automotive engineering had the unique opportunity to implement their diploma thesis in the United States of America at Hennig Inc.”

PDM-UP - Erweiterung und nachhaltige Etablierung einer PDM-Plattform zur Unterstützung
der Konstruktionsausbildung und integrativen Entwicklung umweltgerechter Produkte

Das Projekt BLUME ist eine Zusammenarbeit zwischen der Firma PTC (Pro Engineer), der TU-Wien und den HTLs in Österreich. Dieses Projekt dient zur Vernetzung der einzelnen Schulen und Universitäten, um eine bessere Zusammenarbeit mit der Industrie zu gewährleisten. Im Anfangsstadium führen die HTL-Steyr, HTL-Linz und HTL-Innsbruck zusammen mit der TU-Wien die Pilotphase durch. Am Projekt beteiligt sich die 3AHMIZ der Abteilung Maschineningenieurwesen mit einem Teilprojekt der Firma SKF für die Unterstützung von Normteilkatalogen.