Bereits zum 9. Mal wurde heuer der Schmuck-Gestaltungs-Wettbewerb „JuvenArta“ ausgeschrieben und wieder gelang es einer Schülerin der HTL Steyr, unter die Preisträger zu kommen.

Bereits zum 8. Mal wurde der Wettbewerb „JuvenArta“, ein Schmuckgestaltungs-Wettbewerb für den Goldschmiede-Nachwuchs, durchgeführt. Am Freitag, 03.12.2010, fand im feierlichen Rahmen des Palais Festetics in Wien die Preisübergabe statt.

Mit ihrem Designprojekt „Eiertanz“ – einer innovativen Halterung für das Frühstücksei – landeten vier angehende Goldschmiede-Schüler/Innen der Fachschule für Kunsthandwerk-Metalldesign auf dem zweiten Platz im Bundesfinale des Wettbewerbs „Jugend innovativ“.

Am Freitag, 29.5.2009, wurde im Rathaus der Stadt Steyr und in Anwesenheit des zuständigen Kulturstadtrates Ing. Dietmar Spanring somit nicht nur der Architekturpreis 2009 vergeben, sondern auch die Preise und Anerkennungen an die – am Entwurfswettbewerb beteiligten – Steyrer Schüler.