Am Beginn des Schuljahres werden folgende Schülervertreter/innen an der Schule gewählt:

• Klassensprecher/innen
  • Abteilungssprecher/innen
  • Schulsprecher/innen

Informationen zur Wahl und den Kandidaten sind unter den folgenden Links zu finden:

Im Rahmen eines Schulbesuches wurde den Volksschülern die Möglichkeit geboten, einen ersten Einblick in die technische Ausbildung der HTL Steyr zu erlangen. Während des Besuches stehen Schüler der HTL Steyr den jungen Gästen als Scouts zur Seite, um ihnen die 4 Abteilungen der HTL vorzustellen.

Mehr als 35 namhafte Unternehmen folgten am 10. Februar der Einladung der Abteilungen Art and Design, Elektronik und Technische Informatik , Maschinenbau – Fahrzeugtechnik und Mechatronik und präsentierten sich den zukünftigen HTL-Absolventen als potentielle Arbeitgeber. Die Schülerinnen und Schüler der Abschlussjahrgänge erhielten einen Einblick in die vielfältigen und spannenden Einsatzbereiche als Entwickler, Konstrukteure oder Projektbetreuer und konnten die Gelegenheit zum Knüpfen persönlicher Kontakte nutzen.

Programm

Am 26. September 2016 präsentiert die HTBLA Steyr ihren "Sprachensteckbrief". Hören Sie heute im Eingangsbereich die Sprachen, die an unserer Schule gesprochen werden, und lesen Sie im 1. Stock diese Vielfalt an Sprachen!

In Form einer pädagogischen Konferenz bearbeitete die Kollegenschaft der HTL Steyr das komplexe und nicht leicht zu fassende Thema Urheberrecht. Ist es schon im „Normalfall“ schwierig, zweifelsfrei festzustellen, welche Texte, Bilder, Fotos, Daten,… verwendet oder verbreitet werden dürfen, so ist der Bereich Schule wieder gesondert (und leider nicht ganz einfach) geregelt.