„Welche Ausbildungsmöglichkeiten gibt es an der HTL Steyr?“
„Welche Voraussetzungen sind für die HTL notwendig?“
Solche und viele andere Fragen stellen sich Jugendliche. Antwort auf diese Fragen erhalten sie am Tag der offenen Tür 2019. Dieser findet statt am
18. Jänner 2019 von 13:30 bis 17:00 Uhr und
19. Jänner 2019 von 08:00 bis 11:30 Uhr.
Schüler aller Abteilungen führen interessierte Besucher durch die Werkstätten, Labors und Konstruktionssäle. Beim Rundgang werden auch aktuelle Schulprojekte präsentiert.

Am Samstag, dem 22. September 2018, wurde im Wirtschaftsteil der Oberösterreichischen Nachrichten die HTL Steyr gelobt - siehe "Steyrer HTL als Elite-Schmiede" . Im Artikel wird auf die zahlreichen Spitzenpositionen von Absolventen unserer Schule verwiesen.

Seit April 2007 treffen sich Absolventen, die bedeutende Funktionen in Politik, Wirtschaft, Wissenschaft, Medien und Kunst ausüben im Rahmen der jährlich stattfindenden Alumni-Sitzung.

Am 18.04.2018 besuchten 15 Schülerinnen aus den Schulen NMS Losenstein, NMS Großraming und NMS Sierning die HTL Steyr, um einen Einblick in das Leben der jungen Techniker zu bekommen.

„Welche Ausbildungsmöglichkeiten gibt es an der HTL Steyr?“
„Welche Voraussetzungen sind für die HTL notwendig?“
Solche und viele andere Fragen stellten sich Jugendliche. Antwort auf diese Fragen erhielten sie am Tag der offenen Tür 2018. Dieser fand am 19. und 20. Jänner statt.
Schüler aller Abteilungen führten interessierte Besucher durch die Werkstätten, Labors und Konstruktionssäle. Beim Rundgang wurden auch aktuelle Schulprojekte präsentiert.

„Weitblick-Champions“ ist eine Auszeichnung für HTL-Diplomarbeiten in Oberösterreich

• bei denen zusätzlich zur technischen Lösung,
  • gesellschaftliche und ökologische Aspekte der technischen Lösung prämiert werden.