Am 18.04.2018 besuchten 15 Schülerinnen aus den Schulen NMS Losenstein, NMS Großraming und NMS Sierning die HTL Steyr, um einen Einblick in das Leben der jungen Techniker zu bekommen.

„Welche Ausbildungsmöglichkeiten gibt es an der HTL Steyr?“
„Welche Voraussetzungen sind für die HTL notwendig?“
Solche und viele andere Fragen stellten sich Jugendliche. Antwort auf diese Fragen erhielten sie am Tag der offenen Tür 2018. Dieser fand am 19. und 20. Jänner statt.
Schüler aller Abteilungen führten interessierte Besucher durch die Werkstätten, Labors und Konstruktionssäle. Beim Rundgang wurden auch aktuelle Schulprojekte präsentiert.

„Weitblick-Champions“ ist eine Auszeichnung für HTL-Diplomarbeiten in Oberösterreich

• bei denen zusätzlich zur technischen Lösung,
  • gesellschaftliche und ökologische Aspekte der technischen Lösung prämiert werden.

45 namhafte Unternehmen folgten am 2. Februar der Einladung der Abteilungen Art and Design, Elektronik und Technische Informatik , Maschinenbau – Fahrzeugtechnik und Mechatronik und präsentierten sich den zukünftigen HTL-Absolventen als potentielle Arbeitgeber. Die Schülerinnen und Schüler der Abschlussjahrgänge erhielten einen Einblick in die vielfältigen und spannenden Einsatzbereiche als Entwickler, Konstrukteure oder Projektbetreuer und konnten die Gelegenheit zum Knüpfen persönlicher Kontakte nutzen.

Am Donnerstag, den 30.11.2017 machte die LT1-Schooltour an der HTL Steyr halt.

Im Fernsehbeitrag, der am 5.12. 2017 24 Stunden und auf der Mediathek unter LT1-Schooltour ausgestrahlt wird, erhält der Zuseher Einblicke in die vielfältigen Projekte der Schule: