27.06 2017 9:55 - 12:30

26.04 2018 8:00 - 17:00

25.06 2018 8:00 - 17:00

26.06 2018 8:00 - 12:30

Am 21. April 2016 brach die 5BHMEP zu einer 3 tägigen Abschlussfahrt nach Budapest auf, um dort die gemeinsamen 5 Jahre ausklingen zu lassen. Die kulturelle Vielfalt Budapests bot reichlich Gelegenheit die letzte gemeinsame schulische Aktivität so zu gestalten, dass für jeden Interessantes dabei war.

25 Diplomarbeitsteams der Abteilung Mechatronik - Präzisionstechnik präsentierten am Donnerstag, dem 28. April 2016 die Ergebnisse ihrer Diplomarbeiten. Zur Präsentation waren die Vertreter der Partnerfirmen, die Lehrkräfte und die Schülerinnen und Schüler der 4. und 5. Jahrgänge eingeladen.

Seit nunmehr 10 Jahren pflegt die HTL Steyr freundschaftliche Beziehungen zum Istituto Tecnico Industriale Statale Alessandro Rossi, einer höheren technischen Schule in Vicenza, Italien. Im Rahmen dieser Schulpartnerschaft fand heuer der mittlerweile fünfte Schüleraustausch statt. Die Schülerinnen und Schüler der 4AHMEP verbrachten im April 6 Tage in Vicenza, der Gegenbesuch der italienischen Gäste erfolgte von 10. bis 16. April.

Ein Klassentreffen des Maturajahrganges 1990 der Abteilung Kraftfahrzeugtechnik war der Auslöser dafür, dass sich die HTL Steyr über neue Hydraulik- und Pneumatikkomponenten freuen darf.

Die Fa. Parker-Hannifin, vertreten durch Geschäftsführer Ing. Roland Bittenauer, überreichte am 6.3.2017 Herrn Hofrat Dir. Franz Reithuber unter anderem Hydraulikventile, Pneumatikkomponenten sowie Linearzylinder. Dank dieser Spende ist sichergestellt, dass der Laborunterricht an der HTL Steyr auf dem neuesten Stand der Technik erfolgt. Theoretisch erworbenes Wissen kann so in die Praxis umgesetzt werden und hilft somit, dass die HTL Steyr auch in Zukunft zu den Top Ausbildungsstätten in Österreich gehört.

Für den erfolgreichen Abschluss einer Diplomarbeit unterstützt die Firma ARGU in Bad Hall die HTL Steyr mit Messequipment. Der Gesellschafter Alois Gruber jun. übergab die Ausrüstung, die zukünftig in den Messtechniklabors von Prof. Stockinger und Prof. Bachner, aber auch für künftige Diplomarbeiten eingesetzt werden wird. Die Kooperation der Industrie mit der HTL Steyr im Rahmen von Diplomarbeiten ist ein wichtiger Faktor in der Ausbildung von jungen Technikern. Im Zuge der Übergabe wurden auch die Möglichkeiten weiterer Zusammenarbeit besprochen.