Die Abteilung für Elektronik und Technische Informatik stellte Objekte bei der ersten Mini Maker Faire in Steyr aus.
Organisiert wurde die Veranstaltung vom Verein Steyr Werke, der BastlerInnen durch monatliche Treffen vernetzt und ihre Projekte sichtbar macht (http://www.steyr-werke.at/).

Wie in den letzten Jahren bietet die Abteilung Elektronik und Technische Informatik Workshops im Rahmen der Kinderuni OÖ an. Die Veranstaltungen werden  vom 30.8. bis 1.9. angeboten, und richten sich an Jugendliche im Alter zwischen 12 und 14 Jahren:

• Wie eine Himbeere die Welt erobert - Vom Siegeszug eines Minicomputers (Workshop)
  • Bau und programmiere deinen Roboter (Workshop)

Die Anmeldung erfolg über die Homepage der Kinderuniversität Oberösterreich

Von 11. bis 15. April 2016 fand die ECER (European Conference on Educational Robotics) im TGM in Wien statt. Die ECER ist eine jährlich abgehaltene, internationale wissenschaftliche Konferenz für Schüler/innen, bei der österreichische Wissenschaftler/innen mit Vorträgen Einblick in ihre Forschung geben, Roboter live vorführen und als Punkterichter bei spannenden Robotik-Bewerben, den offiziellen Botball-Bewerben Europas und dem PRIA-Open Teamleistungen bewerten.
Die Teams präsentieren ihre selbst entwickelten Roboter, Projekte und Erfahrungen nach wissenschaftlichem Vorbild in englischer Sprache. Rene Fischer (1AHEL Höhere Abteilung Elektronik) erreichte mit einem Team von Jugendlichen vom Talentehaus Niederösterreich den dritten Gesamtplatz.

Ausgewählte Projekte und Diplomarbeiten wurden vor Vertretern der Wirtschaft, des öffentlichen Lebens, Mitgliedern des Lehrkörpers und Schülern präsentiert.

Zeit: Freitag, 21. April 2017, 09:00 - 12:45 Uhr
Ort: HTL Steyr, Redtenbachersaal

Die Moderatoren Florian Dorr und Philipp Holzer konnten zahlreiche Gäste begrüßen und durch ein abwechslungsreiches Programm führen.

Am 18. Mai 2017 besuchten die Schüler der 1AHEL Abteilung Elektronik und Technische Informatik mit Herrn Prof. Hannes Ehrenbrandtner die Firma Magna ECS in St. Valentin und die Firma SKF in Steyr.